苹果提出『双耳音频渲染方法』,支持AR/VR头显头部追踪

VR/AR
2019
08/19
23:41
映维网
分享
评论

来源:映维网 作者 黄颜

根据美国专利商标局日前公布的一份专利,苹果正在构思一种用于双耳音频渲染的方法。这家公司指出,所述技术的用例可包括头戴式设备。

对于AR/VR系统而言,声音是实现沉浸感的另一重要因素,而要创建逼真的虚拟声源,系统需要根据头部追踪系统捕获的头部方向和位置来将虚拟声源锚定参考帧。

名为“Coordinated Tracking For Binaural Audio Rendering(用于双耳音频渲染的协调追踪)”苹果专利指出,为实现构建逼真的虚拟声源,头戴式设备可以包含头部追踪系统,所述头部追踪系统可以集成方向传感器。通过这样的方式,音频引擎可以预测双耳耳机相对于参考帧的方向,从而以合适的方式模拟虚拟声源。

相关专利:Coordinated Tracking For Binaural Audio Rendering

在一个实施例中,当头戴式设备处于动态使用情况时,头戴式设备的参考帧将根据移动动自动重新定中心。为了实现自动重新定心,音频处理器可以确定参考设备的参考方向的参考角度变化量。音频处理器可以调整音频输出,在调整的音源方向渲染虚拟声源。在一个实施例中,调整的音源方向因参考角度变化量而出现偏移。这时,头戴式设备的参考帧可以根据参考设备的移动进行重定中心。协调后的重定中心可以将用户对虚拟声源的感知保持为来自相同的方向。

名为“Coordinated Tracking For Binaural Audio Rendering(用于双耳音频渲染的协调追踪)”的苹果专利最初于2019年4月提交,并于日前正式由美国专利商标局公布。

原文链接:https://yivian.com/news/65241.html

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表大发快乐8—大发快乐8官网网的观点和立场。

相关热点

自发售以来,Oculus Quest已经迎来了多款科幻题材的作品,但没有一款游戏能够像《Red Matter》那样将高度身临其境的体验和有趣有深度的叙事结合在了一起。
VR
美国专利商标局曾于2019年2月底公布了一份名为“Mems Line Scanner And Silicon Photomultiplier Based Pixel Camera For Low Light Large Dynamic Range Eye Imaging(基于MEMS线扫描仪和硅光电倍增管的...
VR
随着科技的快速发展,VR作为一项新科技在不断的进步,将该技术用于医疗行业的案例正在逐渐增多起来。比如,帮助减轻病人的焦虑,分散病人治疗创伤的注意力,并减少烧伤病人在物理治疗过程中的疼痛等。近日...
VR
据媒体报道,华为正在大幅扩张位于俄罗斯的研究中心,预计今年底招聘500多名员工,未来5年将增加到1500人,成为欧洲、北美之后第三大海外研发中心。
VR
据外媒报道,今日(8月18日),一份苹果秋季新品发布会邀请函在网上曝光。邀请函并没有展示什么多余的信息,仅公布了发布会将于9月10日在史蒂夫·乔布斯剧院举行,并附上了目前盛传的新iPhone的“浴霸”摄...
VR

相关推荐

1
3